首页
1
各类讯息
2
个人报导
3
上帝恩典翻转「特殊家庭」4
http://www.jcpct.com.tw/ 台湾基督长老教会佳崇教会
Missing parameters [description]
★耶稣说:我就是道路、真理、生命;若不藉著我,没有人能到父那里去。(约翰福音14:6)

相关连结:http://paiwan.com.tw/vaqu20/?p=12356

佳崇教会今天主日(2018/10/14)感恩节。讲道中牧师傅梅珠引例说:「赖干事(师丈)曾经问过我,什么事会难倒你?」 我回答:「非常感谢主,因为在我童年成长困苦劣势的家庭环境,父母在主生命生活的乐观,让我从小从中经历父母乐观信仰而孕育拥有了我乐观的生命。」 岳父有六女一男(重度智障;40岁时蒙主恩召),列为低收入户家庭。靠木匠为主农为副独立维生家庭,为教会执事劳力事工非常热心事奉,岳母常病不适过度操劳,却完成四位女儿就读玉山神学院毕业。之后,成就三位上帝的仆人牧师与传道师,五位女儿嫁给军、警、教,在部落堪称被上帝恩典翻转的「特殊家庭」,在部落成为美谈。⋯⋯ 过往听内人傅梅珠牧师成长「穷怕」的故事。由於姐姐们国中毕业就远赴花莲就读玉山神学院,在还童年国小始便照顾更洗智障哥哥,还受尽同侪讥笑,并照顾年幼妹妹们。家境没有能力让她学生时期参与过学校任何一次的旅行,国中时曾因没有能力缴付午餐受导师全班前羞辱,因而离教室不吃午餐………。因此在成长过程中,成为家事农的主力协助,与历经过都城建筑业铁工木工生活。家境劣势却朔成她从小对环境不低头,育成深富强烈荣誉心向上与善的性格,应变能力强遇事慎谋能断的自主独立性,扶持弱势极富同情爱心。信仰的亲身经历更成为内里的力量和生活的彩虹。….听此尚有更令人心疼的故事,对於师丈的我,从小到民国69年8月领第一份老师的薪水,从未经过逆势的家庭与未感觉过贫穷而言,惊讶这种另外世界的生活。 傅牧师引证圣经,『在任何环境中都要感谢。这是上帝为你们这些属於基督耶稣的人所定的旨意。』(帖前5:1) 『我们要感谢上帝!他有无法形容的恩典!』(林后 9:15) 感恩节,大家分享到信息灵里生命的激励,与在生命历程深感谢主恩典;感恩节!大家享受喜乐在各团契献诗美好的赞美主;感恩节,午餐中大家乐融融享受在每家料理的丰盛佳肴。感恩节….在主里,每天是感恩的日子。