首页
1
各类讯息
2
主日礼拜
3
2022/5/1 佳崇教会主日礼拜/讲道:你的罪赦了 4
http://www.jcpct.com.tw/ 台湾基督长老教会佳崇教会
Missing parameters [description]
★耶稣说:我就是道路、真理、生命;若不藉著我,没有人能到父那里去。(约翰福音14:6)

★本内容完整版→ http://paiwan.com.tw/vaqu20/?p=50508

【延伸阅览赖启圆执事专栏
【延伸阅览赖启圆网志】 【延伸阅览佳崇长老教会
【延伸阅览佳崇教会官网】 [caption id="attachment_50509" align="alignleft" width="300"]◆佳崇教会傅梅珠牧师讲道-你的罪赦了 摄影:赖约翰 2022/5/1
・信息:你的罪赦了
・圣经:路加7:37-38
・讲道:傅梅珠牧师 ・司会:田若君执事
・司琴:赖启圆执事 ・读经康咏恩青少年(华语)
・母语:藩秋花长老(母语) ・听道同步电脑打字呈现银幕与汇整/赖启圆执事 
◆讲道内容题纲
主后2022年5月1日
圣经:路加福音7:37-38
信息:你的罪赦免了 →37节说到的女人是谁?为什么要找耶稣?为什么要抹 香膏、亲吻耶稣的脚? →圣经说到这个女人是罪人,她为什么是一个罪人? 因为她的名声不好(可能是因为她是妓女)。 →大家藐视、唾弃这个女人,没有人愿意靠近她。 →现代社会将道德、廉耻视为古董,不再重视。 →这个女人是被伤害、被抛弃的,受人指点、辱骂; 甚至在宗教里被定罪。 →这个女人听到了关於耶稣的神迹奇事,更知道耶稣 可以接纳她,於是她鼓足勇气,在人群中聆听耶稣 教训人。 →当时代的税吏是公务人员,但却被犹太人唾弃。 →在圣经里提到的应许,都是祝福,一定要记得。 →这个女人听到耶稣应许的话「你祈求,我就给你; 你寻找,必寻见;你叩门,就给你开门。」(马太福音7:7) →女人听见耶稣在法利赛人西门嘉座席的时候,就决 定前往。 →每次来礼拜的时候,就是来见耶稣,不能空手来。 →那个女人拿最珍贵的香膏来见耶稣。 →见耶稣比见总统还重要,来教会是来见「主」。 →当你用人的眼光在面对你的生命时,就会犹豫。 →只有耶稣愿意靠近那个女人,愿意接纳她,并且爱她。 →耶稣的爱与接纳,使这个女人顾不得旁人的冷眼、嘲笑。 →这个女人的举止令主人西门有些愤怒,一个有罪的女人 竟敢这样对西门的客人(耶稣),女人落泪亲吻膏抹耶稣。 →这个女人的举止反称西门对耶稣的不公与盘算。 →西门本可以起身赶走这个女人,但他以冷眼旁观,他想 看看这个女人会如何,更想看耶稣如何收场。 →耶稣早知道这个女人的背景与所经历的一切。 →西门请耶稣吃饭,不是因为敬重耶稣,乃是要试探,了 解耶稣到底是什么样的人。 →西门想著「耶稣若是先知,就应知道女人的经历,但他 却允许女人如此对待他」,所以西门想著耶稣也不过是如 此,这才是西门真正的想法和意图。 →当时犹太人的待客之道: 1.亲吻、拥抱代表「欢迎」 2.洗脚代表「热情」 3.膏抹客人的头代表「尊贵」 →西门并未以当时的待客之道对待耶稣。 →法利赛人西门忽略了一切,那个女人做了他本该做的, 并且做的更多。(用眼泪为耶稣洗脚、用头发擦脚、用膏 抹耶稣) →耶稣知道这一切,因为他比先知还大。 →赦免少的,爱就少;赦免多的,爱就多。 →西门的爱少,他得到的爱就少;那个女人爱多,赦免 就多。 →西门认为自己不需要赦免,属灵骄傲。 →若用外在来评断我们是否有罪,那我们就落入法利赛人 的捆绑。 →一个人必须清楚,认识自己就需要上帝的赦免,而我们 也只能从耶稣基督那裏得著赦免。 →败坏的本相会让我们对神的救赎有深切的感恩。 →耶稣对那女人说:你的罪赦免了。 《青少团契献诗》 《青少团契献诗》 《主日礼拜唱诗》 《妇女团契献诗》 《青少团契献诗》 《颂荣祝祷阿们颂》