首頁
1
單位.見證.相簿.臉書.影音.日曆
2
見證
3
我是祂的見證人 / 李金山4
http://www.jcpct.com.tw/custom_29212.html 我是祂的見證人 / 李金山 我是祂的見證人 / 李金山 我是祂的見證人 2015年排灣中會 大傳部徵文優選 姓名:李金山 組別:社會組(春日鄉公所課員)   早期的信仰世界:     我生長在屏東縣春日鄉歸崇部落,隸屬歸崇系拉妲杲傳統頭目家族,家中有階級及靈媒制度,本人為家中頭目後裔,從小到大不斷被灌輸傳統信仰觀念,也跟隨著家人祭拜祖先、祭祀祖靈。但我們家族是被遺忘百年的王族,早期家中男丁漸漸稀少,在拳頭為大的時代中慢慢地沈沒,雖然當下部落人們都知道我們是頭目後裔。   屬於世界的自己: 因從事部落服務工作多年,早期在工作時總是認為靠著自己努力才能有一片天,所以總是帶著世界的眼光行動,時常的應酬、交友連掛其中,總認為沒有杯子沒有朋友、沒有能力,看似很堅強地的,卻易被衝擊而來的錯誤打擊,如一陣狂風吹來,大樹倒了,小草依附大地,大風後小草又站起來了!當時的我就像是那棵大樹一樣看著世界走動,甚至在婚後是家人煩憂的一顆不定時的炸彈。   屬靈母親的誕生: 身後總是有個人為著我每天禱告,是開啟我屬靈生命的母親,也是我的妻子,起初覺得好笑也附和跟著去教會,對信仰始終不抱著信心,但這些帶領祂都安排好了一樣,耳濡目染的了解所謂的基督信仰,望著老婆的禱告深深地被感動到,那是一股力量在幫助著我的家庭,但那時傳統信仰跟基督信仰中不斷角力,在我內心深處不斷的迴盪。但感謝主,因為擔任教會輔導的角色,所以有機會陪同青年參加青年挑戰大會,帶著陪同的心情前往,最後卻矗立了我對信仰的根基。夫妻有了默契,透過禱告,要在我們這代建立基督化的家庭,就是夫妻倆對神的擺上。   悲痛中重生: 在這段信仰過程中,發生了一段人生致命的錯誤,也讓自己在悲痛了許久,但也從中感受到信仰的價值,更透過讀經、晨更得開啟了上帝對我的智慧,如果沒有上帝的愛,光照指引著自己前方的路途,在悲痛中找到上帝所要給我的信仰價值,也深刻體認到現在能做甚麼!現在要做甚麼!我的手足擺上,都是為要得著那上帝的榮耀,改變自己,因為我是祂在世界上的見證人。   帶著上帝的愛重新走入世界:     上帝的愛,讓我了解到自己的重要性,上帝的光和鹽照亮自己,自己就是上帝最好的見證人,帶著上帝的愛要走入世界,走進我深愛的部落,透過在教會的服事跟信仰,上帝也將我們家族慢慢高舉起來,上帝的恩膏就像福杯滿溢一樣,杯滿了祝福在我們的家族,當神要為我們家庭根基作磐石時,基督信仰就舉起我們對文化的認同跟擺上,不再擺盪遲疑了,我是頭目!我是基督徒!   最後用一句上帝的話做結語: 詩篇1:3 【他要像一棵樹栽在溪水旁,按時後結果子,葉子也不枯乾。凡他所做的盡都順利。】
http://www.jcpct.com.tw/ 台灣基督長老教會佳崇教會
★耶穌說:我就是道路、真理、生命;若不藉著我,沒有人能到父那裡去。(約翰福音14:6)

首頁 單位.見證.相簿.臉書.影音.日曆 > 見證 > 我是祂的見證人 / 李金山

我是祂的見證人

2015年排灣中會
大傳部徵文優選

姓名:李金山

組別:社會組(春日鄉公所課員)

 

早期的信仰世界

    我生長在屏東縣春日鄉歸崇部落,隸屬歸崇系拉妲杲傳統頭目家族,家中有階級及靈媒制度,本人為家中頭目後裔,從小到大不斷被灌輸傳統信仰觀念,也跟隨著家人祭拜祖先祭祀祖靈。但我們家族是被遺忘百年的王族,早期家中男丁漸漸稀少,在拳頭為大的時代中慢慢地沈沒,雖然當下部落人們都知道我們是頭目後裔。

 

屬於世界的自己:

因從事部落服務工作多年,早期在工作時總是認為靠著自己努力才能有一片天,所以總是帶著世界的眼光行動,時常的應酬、交友連掛其中,總認為沒有杯子沒有朋友、沒有能力,看似很堅強地的,卻易被衝擊而來的錯誤打擊,如一陣狂風吹來,大樹倒了,小草依附大地,大風後小草又站起來了!當時的我就像是那棵大樹一樣看著世界走動,甚至在婚後是家人煩憂的一顆不定時的炸彈。

 

屬靈母親的誕生:

身後總是有個人為著我每天禱告,是開啟我屬靈生命的母親,也是我的妻子,起初覺得好笑也附和跟著去教會,對信仰始終不抱著信心,但這些帶領祂都安排好了一樣,耳濡目染的了解所謂的基督信仰,望著老婆的禱告深深地被感動到,那是一股力量在幫助著我的家庭,但那時傳統信仰跟基督信仰中不斷角力,在我內心深處不斷的迴盪。但感謝主,因為擔任教會輔導的角色,所以有機會陪同青年參加青年挑戰大會,帶著陪同的心情前往,最後卻矗立了我對信仰的根基。夫妻有了默契,透過禱告,要在我們這代建立基督化的家庭,就是夫妻倆對神的擺上。

 

悲痛中重生:

在這段信仰過程中,發生了一段人生致命的錯誤,也讓自己在悲痛了許久,但也從中感受到信仰的價值,更透過讀經、晨更得開啟了上帝對我的智慧,如果沒有上帝的愛,光照指引著自己前方的路途,在悲痛中找到上帝所要給我的信仰價值,也深刻體認到現在能做甚麼!現在要做甚麼!我的手足擺上,都是為要得著那上帝的榮耀,改變自己,因為我是祂在世界上的見證人。

 

帶著上帝的愛重新走入世界:

    上帝的愛,讓我了解到自己的重要性,上帝的光和鹽照亮自己,自己就是上帝最好的見證人,帶著上帝的愛要走入世界,走進我深愛的部落,透過在教會的服事跟信仰,上帝也將我們家族慢慢高舉起來,上帝的恩膏就像福杯滿溢一樣,杯滿了祝福在我們的家族,當神要為我們家庭根基作磐石時,基督信仰就舉起我們對文化的認同跟擺上,不再擺盪遲疑了,我是頭目!我是基督徒!

 

最後用一句上帝的話做結語:

詩篇1:3

【他要像一棵樹栽在溪水旁,按時後結果子,葉子也不枯乾。凡他所做的盡都順利。】