首页
1
单位.见证.相簿.脸书.影音.日历
2
见证
3
我是他的见证人 / 李金山4
http://www.jcpct.com.tw/custom_29212.html 我是他的见证人 / 李金山 我是他的见证人 / 李金山 我是他的见证人 2015年排湾中会 大传部徵文优选 姓名:李金山 组别:社会组(春日乡公所课员)   早期的信仰世界:     我生长在屏东县春日乡归崇部落,隶属归崇系拉妲杲传统头目家族,家中有阶级及灵媒制度,本人为家中头目后裔,从小到大不断被灌输传统信仰观念,也跟随著家人祭拜祖先、祭祀祖灵。但我们家族是被遗忘百年的王族,早期家中男丁渐渐稀少,在拳头为大的时代中慢慢地沈没,虽然当下部落人们都知道我们是头目后裔。   属於世界的自己: 因从事部落服务工作多年,早期在工作时总是认为靠著自己努力才能有一片天,所以总是带著世界的眼光行动,时常的应酬、交友连挂其中,总认为没有杯子没有朋友、没有能力,看似很坚强地的,却易被冲击而来的错误打击,如一阵狂风吹来,大树倒了,小草依附大地,大风后小草又站起来了!当时的我就像是那棵大树一样看著世界走动,甚至在婚后是家人烦忧的一颗不定时的炸弹。   属灵母亲的诞生: 身后总是有个人为著我每天祷告,是开启我属灵生命的母亲,也是我的妻子,起初觉得好笑也附和跟著去教会,对信仰始终不抱著信心,但这些带领他都安排好了一样,耳濡目染的了解所谓的基督信仰,望著老婆的祷告深深地被感动到,那是一股力量在帮助著我的家庭,但那时传统信仰跟基督信仰中不断角力,在我内心深处不断的回荡。但感谢主,因为担任教会辅导的角色,所以有机会陪同青年参加青年挑战大会,带著陪同的心情前往,最后却矗立了我对信仰的根基。夫妻有了默契,透过祷告,要在我们这代建立基督化的家庭,就是夫妻俩对神的摆上。   悲痛中重生: 在这段信仰过程中,发生了一段人生致命的错误,也让自己在悲痛了许久,但也从中感受到信仰的价值,更透过读经、晨更得开启了上帝对我的智慧,如果没有上帝的爱,光照指引著自己前方的路途,在悲痛中找到上帝所要给我的信仰价值,也深刻体认到现在能做甚么!现在要做甚么!我的手足摆上,都是为要得著那上帝的荣耀,改变自己,因为我是他在世界上的见证人。   带著上帝的爱重新走入世界:     上帝的爱,让我了解到自己的重要性,上帝的光和盐照亮自己,自己就是上帝最好的见证人,带著上帝的爱要走入世界,走进我深爱的部落,透过在教会的服事跟信仰,上帝也将我们家族慢慢高举起来,上帝的恩膏就像福杯满溢一样,杯满了祝福在我们的家族,当神要为我们家庭根基作磐石时,基督信仰就举起我们对文化的认同跟摆上,不再摆荡迟疑了,我是头目!我是基督徒!   最后用一句上帝的话做结语: 诗篇1:3 【他要像一棵树栽在溪水旁,按时后结果子,叶子也不枯干。凡他所做的尽都顺利。】
http://www.jcpct.com.tw/ 台湾基督长老教会佳崇教会
★耶稣说:我就是道路、真理、生命;若不藉著我,没有人能到父那里去。(约翰福音14:6)

首页 单位.见证.相簿.脸书.影音.日历 > 见证 > 我是他的见证人 / 李金山

我是他的见证人

2015年排湾中会
大传部徵文优选

姓名:李金山

组别:社会组(春日乡公所课员)

 

早期的信仰世界

    我生长在屏东县春日乡归崇部落,隶属归崇系拉妲杲传统头目家族,家中有阶级及灵媒制度,本人为家中头目后裔,从小到大不断被灌输传统信仰观念,也跟随著家人祭拜祖先祭祀祖灵。但我们家族是被遗忘百年的王族,早期家中男丁渐渐稀少,在拳头为大的时代中慢慢地沈没,虽然当下部落人们都知道我们是头目后裔。

 

属於世界的自己:

因从事部落服务工作多年,早期在工作时总是认为靠著自己努力才能有一片天,所以总是带著世界的眼光行动,时常的应酬、交友连挂其中,总认为没有杯子没有朋友、没有能力,看似很坚强地的,却易被冲击而来的错误打击,如一阵狂风吹来,大树倒了,小草依附大地,大风后小草又站起来了!当时的我就像是那棵大树一样看著世界走动,甚至在婚后是家人烦忧的一颗不定时的炸弹。

 

属灵母亲的诞生:

身后总是有个人为著我每天祷告,是开启我属灵生命的母亲,也是我的妻子,起初觉得好笑也附和跟著去教会,对信仰始终不抱著信心,但这些带领他都安排好了一样,耳濡目染的了解所谓的基督信仰,望著老婆的祷告深深地被感动到,那是一股力量在帮助著我的家庭,但那时传统信仰跟基督信仰中不断角力,在我内心深处不断的回荡。但感谢主,因为担任教会辅导的角色,所以有机会陪同青年参加青年挑战大会,带著陪同的心情前往,最后却矗立了我对信仰的根基。夫妻有了默契,透过祷告,要在我们这代建立基督化的家庭,就是夫妻俩对神的摆上。

 

悲痛中重生:

在这段信仰过程中,发生了一段人生致命的错误,也让自己在悲痛了许久,但也从中感受到信仰的价值,更透过读经、晨更得开启了上帝对我的智慧,如果没有上帝的爱,光照指引著自己前方的路途,在悲痛中找到上帝所要给我的信仰价值,也深刻体认到现在能做甚么!现在要做甚么!我的手足摆上,都是为要得著那上帝的荣耀,改变自己,因为我是他在世界上的见证人。

 

带著上帝的爱重新走入世界:

    上帝的爱,让我了解到自己的重要性,上帝的光和盐照亮自己,自己就是上帝最好的见证人,带著上帝的爱要走入世界,走进我深爱的部落,透过在教会的服事跟信仰,上帝也将我们家族慢慢高举起来,上帝的恩膏就像福杯满溢一样,杯满了祝福在我们的家族,当神要为我们家庭根基作磐石时,基督信仰就举起我们对文化的认同跟摆上,不再摆荡迟疑了,我是头目!我是基督徒!

 

最后用一句上帝的话做结语:

诗篇1:3

【他要像一棵树栽在溪水旁,按时后结果子,叶子也不枯干。凡他所做的尽都顺利。】