要專心信賴上主,不可倚靠自己的聰明。無論做甚麼事,都要以上主的旨意為依歸,他就會指示你走正路。 箴言3:5-6
單位.見證.相簿.臉書.影音.日曆

只要信不要怕

2015年排灣中會
大傳部徵文優選

姓名:沈思媛

組別:大專組(馬偕護專)

 

    從我有記憶以來,我記得我就是生長在一個基督教的家庭裡,可是我不但沒有去上主日學,就連升國一的那一年,要去參加青少年團契,我也是愛去不去的。我媽媽是排灣族,我爸爸是平地人,他是一個非常虔誠的道教徒,但是我卻對道教一點興趣都沒有。

    如今現在的我只能用一句話來形容自己:「我沒有上帝,沒有辦法生活。」

    從國二開始我就開始變得愛去上教會,可是有時候對自己沒信心時,或是那天是我要主日禮拜讀經的時候,我就會假裝睡過頭,然後就故意不去參加主日禮拜。

    從去年開始我們青年團契來了一對夫妻,是我們的輔導老師,他們的出現扭轉了我們這個團契的曙光。我覺得他們是上帝派來的恩人,他們帶著我們去好多地方為神服事,他們讓更多人知道我們在上帝面前是有用的人,是他們不斷的為我們信心喊話,是他們教會我們勇敢。去年的青年挑戰大會我們都還只是學員,可是今年的挑戰大會我們成為了大會的同工,在人不能,在神凡事都能。HEY,我想告訴那些還沒信主的朋友們,你們知道神有多麼奇妙嗎?祂可以牽動你的每一個情緒,他的一句話可以讓你痛哭流涕。

   記得去年我們去參加一個培靈會,那時候我們正在敬拜,可是突然間我的耳邊出現了一個聲音,祂說:「孩子,大聲的唱吧。」當下的我是大哭.因為我知道神在跟我親近,祂在跟我說話。從那個時候我就堅定了我要更愛神的心。今年的青挑,有一位牧師說了一句話,他說:「最興奮的事不是你找到了金銀財寶,而是你找到了耶穌基督。」他當下講完我立刻阿們。

   現在的我在台北讀書,即將要邁入第三年了,一個人隻身在台北的時候,只有可以依靠的祂就是耶穌。每當夜晚的時候,害怕的時候,我就大聲的向主禱告,因為我知道祂一定會垂聽孩子的禱告。

   這幾個月當我得知我爸爸得了癌症,當下的我是痛哭,說主啊!你為什麼要這樣對孩子,我說主啊!祢為什麼要讓他痛,我當下一直怨恨主說,到底為什麼要這樣。可是到後來我才發現,這是神要給我們的一個試煉跟考驗,從那時候開始我就每天一直不段的禱告禱告,我說主阿謝謝祢讓我有時間去陪他,謝謝祢沒有馬上把他接到祢身邊。

    我想,我願意,我渴慕,我想當一個傳更多福音給還沒信主的人,這位主,有多麼的棒。所以還沒信主的人,我只有一句話要送給你們,就是:「只要信,不要怕。」我到現在還是一直很榮幸我是一位基督徒,每一天的早晨,或是醒來的時候,我都會在心裡對耶穌說我愛祢,耶穌我真愛祢,謝謝你給我一個為你服事的機會,或許我不是從小就經歷主的恩典,可是至少現在的我變得更勇敢,在主的面前我們都是罪人,我心所渴募得主阿,你是全地的救主,在主的面前我們可以做自己。雖然現在的我還沒有辦法在很多人面前為主在台上服事,可是我相信只要有一顆勇敢的心,愛主的心,沒有甚麼是做不到的。 

   主阿,孩子真愛祢!